107 學年上學期

107 系聯歡

系聯歡馬拉松表演!!!


1. 大一Band-Venson Wang
2. 大一女舞
3. 大一魔術-魔力醫點零
4. 大一四手聯彈
5. 大一音樂劇-梁山伯與祝英台
6. 子琳Band
7. 鋼琴王子昱嘉
8. 大一音樂劇-美女與野獸
9. 季涵舞團
10. 大一男舞
11. 陳彤-彤彤是壓軸


107 系卡拉OK

系卡成果檔


1. 夜空中最亮的星
2. 離開
3. 綱哥剛剛唱綱哥(屋頂、小幸運)
4. 醫舞漪石
5. 感性時間
6. 慈醫攻略
7. 很幼稚嗎


SCOME 懶人包工作坊

活動目的:增進學員整理資料、製作懶人包、製作簡報的能力


活動內容:講師講解、學員操作


SCORP 急難救助工作坊

在今年初花蓮大地震後,大家對於急難救助更有興趣。因此我們決定舉 辦此工作坊。


上午先透過慈濟醫院急診部的牛光宇醫師、徐子恆醫師分別為我們介 紹台灣災害事件以及ICS系統,下午則是慈濟醫院專業護理師劉銘文護理師為我們 介紹醫療站、檢傷分類。


SCOME 醫學教育海報展

SCOME 107 醫學教育週
時間: 107/11/12-16 (12:20-13:20)



SCORA ☓ SCORP 聯合徵選說明會

透過演講和電影的方式,讓參與者能了 解、碰觸到平權的議題,開始注意到周 遭發生的事


並激勵大家想要改變的, 透過影響更多人,來改變一些很難改變 的事。在講座和電影之後,都有很棒的 討論,可以看出大家開始對這些議題感興趣了!


SCOPE ☓ SCORE 聯合徵選說明會

透過SCOPE與SCORE聯合徵選說明會的舉辦,可以讓身為醫學生的我們更加認識出國交換的意義與徵選流程


並可以擴展彼此的國際視野。


SCOPH 糖尿病街訪

11/14是世界糖尿病日,可見糖尿病已漸漸普及化,在台灣,糖尿病甚至已躍升為十大死因的前四名。


因此SCOPH的部員們決定要號召系上有志一同的同學們,一 起外出街訪,設計一些互動性的小活動,來幫助花蓮住民認識這個疾病:糖尿病究竟會怎麼影響我們的 生活?該怎麼去預防?以及破除糖尿病的迷思。


學術部 許願季

藉由許願、寫許願卡的方式來讓大家找到自己內心之中真正想追求的價值。


因此SCOPH的部員們決定要號召系上有志一同的同學們,一 起外出街訪,設計一些互動性的小活動,來幫助花蓮住民認識這個疾病:糖尿病究竟會怎麼影響我們的 生活?該怎麼去預防?以及破除糖尿病的迷思。


慈醫牙科義診

搭配慈濟醫院牙科的義診,設計五個關卡,包含運動、飲食、醫師看診、受傷保健等多元主題。


關卡內容包含衛教、問答、實際操作…等。 期望除了讓小朋友修補牙齒之外(事後補救),更讓他們建立完整的生活習慣和衛生觀念,將帶著走的知識運用在往外後的人生中(事前預防)。


海外交流分享會

這學期,我們以推廣海外交流、自主申請為總旨,希望學生藉由尋找不同的管道體驗不一樣的異國醫學文化。


不論是專業的醫院見習、實驗室學習、或是提供尚未進入臨床的學生醫院的體驗。這次我們邀請三位擁有不 同背景交換經驗的學長姐,來聊聊申請細節、籌備過程、以及當地交流與回國後反思;透過開放許多聽者與 講者的交流時間,讓大家都能帶回一點自己想要的東西。


歷屆活動